İstanbul böcek ilaçlama
Entrümpelung Wien

Mahasiswa Teknik Sipil Juara 1 pada Ajang Autocad Competition 2019

Kamis 09 Mei 2019 03:13:00
Ilham Akbar Renzano Mahasiswa Teknik Sipil yang berhasil menjadi juara 1 Autocad Competition 2019

[HUMAS-UMSB]. Univesitas Muhammadiyah Sumatera Barat berhasil meraih juara 1 pada ajang Autocad Competition pada PIC FEST II 2019 yang diadakan oleh HMTS UPI-YPTK   pada hari Kamis, 25/04/2019.

Kejuaran Autocad Competition merupakan salah satu rangkaian acara PIC FEST 2019 yang diadakan oleh HMTS UPI-YPTK pada hari Kamis, 25 April 2019 di padang. Kegiatan ini diikuti oleh semua mahasiswa Teknik Sipil se-Sumatera Barat dan Jambi. Alhamdulillah, juara I Autocad Competition ini diraih oleh mahasiswa Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah sumatera Barat yang bernama Ilham Akbar Renzano.

Helga Yerma Dona, MT selaku Dosen pendamping menyampaikan “Prestasi ini merupakan suatu kebanggaan bagi Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat khususnya bagi Proi Teknik Sipil dan kedepannya saya beraharap prestasi ini menjadi cambuk semangat untuk terus mejadi mahasiswa yang berprestasi dan semoga dalam lomba berikutnya mahasiswa kita dapat mengukir prestasi baik ditingkat Nasioanal maupun Internasioanal, ujarnya”.

Prestasi ini bukan pertama kalinya didapatkan oleh mahasiswa umsb, namun sebelumnya beberapa mahasiswa umsb juga banyak mengharumkan almaternya sendiri baik di bidang agama, seni, dan olahraga, oleh karena itu mahasiswa umsb banyak memiliki bakat-bakat luar biasa biasa yang dapat mengaharumkan almamater mereka sendiri.

Sementara itu Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat Dr. Riki Saputra, MA juga mengatakan bahwa salah satu indicator majunya sebuah perguruan tinggi adalah dengan banyaknya prestasi yang diraih oleh mahasiswa baik di tingkat lokal, nasional dan internasonal. Rektor mendorong agar mahasiswa dapat terus mengukir prestasi guna mengharumkan nama UMSB di tingkat nasional dan internasional. Prestasi tersebut juga sebagai syarat bagi suatu perguruan tinggi menuju level perguruan tinggi yang lebih baik..

Sedangkan tanggapan mahasiswa yang berprestasi tersebut Ilham Akbar Renzano dari Fakultas Teknik, Prodi Teknik Sipil dia mengatakan “Alhamdulillah, saya sangat senang sekali sudah memenangkan Kejuaran Autocad Competition ini. Harapan saya kedepannya adalah prestasi hari ini tidak hanya sampai disini saja, namun untuk kedepannya saya berusaha lebih giat lagi, sehingga saya bisa membawa nama Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat ini lebih berkembang lagi dimasa yang akan datang. Ujarnya”.

Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002, 085264280003