en iyi iptv evden eve nakliyat epoksi zemin kaplama instagram takipçi satın al pvc zemin kaplama epoksi zemin kaplama

pengabdian Dosen UMSB (Urgensi Pendidikan bagi Generasi Millenial)

Jumat 22 Februari 2019 03:50:00

[HUMAS-UMSB] .Pada tanggal 16  Februari 2019 Bertempat di SMPN 29  jln Raya Tanjung Beringin Kecamatan Curup Utara diadakan penyuluhan tentang “Urgensi Pendidikan  bagi Generasi Millineal yang diikuti Kepala Sekolah,dewan guru dan murid-murid oleh Ana Susanti Yusman Dosen  Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat. Kegiatan penyuluhan ini termasuk dalam pengabdian kepada masyarakat adalah bagian dari tugas dosen selain pendidikan, pengajaran dan penelitian.

Dalam kesempatan ini nara sumber mengantarkan materi dengan sistem role model. Beliau membuka wawasan bagi peserta dengan membagikan pengalaman beliau selama tinggal di Australia lebih kurang 9 tahun. Diceritakan bahwa Murid murid yang belajar di LN itu merasa bahagia karena mereka sadar bahwa pendidikan itu penting untuk masa depan. Mereka juga pandai membagi waktu antara sekolah dan bermain.

Suasana penyuluhan dimeriahkan dengan menampilkan murid-murid yang merasa bahwa pendidikan itu kurang penting, setelah tanya jawab akhirnya mereka sadar untuk tetap bersekolah sampai menggapai cita-cita yang diinginkan. Nara sumber berpesan ada 3 hal yang harus dilakukan anak-anak murid agar sukses untuk masa depan mereka yaitu :

1. Buat Allah senang pada kita dengan cara menjauhi laranganNya dan mematuhi perintahNya
  2. Buat Orang tua senang kepada kita dengan mematuhi perintah dan nasehatnya
  3. Buat kita senang dengan apa yang akan kita lakukan sepanjang idak bertentangan dengn ketentuan Agama Islam

Penyuluhan yang kurang lebih berlangsung selama 1,5 jam penuh dengan penghargaan/reward bagi murid-murid baik yang berani tampil ke depan , murid – murid punya masalah atau pun yang ingin sharing Tanya jawab.  Acara ini diakhiri dengan hasil yang didapat murid – murid semakin percaya diri walaupun mereka berada di desa yang kecil tetap bisa mendapatkan kesempatan untuk pendidikan yang lebih baik untuk masa depan yang gemilang.

Ibu Parida Ariani M.Pd selaku Kepala Sekolah dalam mengakhiri acara ini menyampaikan rasa terima kasih karena sudah membantu program sekolah yang salah satunya untuk  motivasi belajar bagi para murid agar bisa meningkatkan prestasi.  Anak-anak antusias mendengarkan penjelasan dari seseorang yang bisa sukses sampai pendidikan ke luar negeri dengan dibiayai pemerintah.Mudah-mudahan dengan pemberian motivasi akan memacu semangat anak-anak untuk rajin dan giat belajar agar bisa mencapai cita-cita yang diinginkan.

Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002, 085264280003