İstanbul böcek ilaçlama
Bakti Sosial dalam rangka “ WORLD PHARMACIST DAY”
bedava internet
gebze evden eve nakliyat
buy Instagram likes
Entrümpelung Wien

Bakti Sosial dalam rangka “ WORLD PHARMACIST DAY”

Senin 30 September 2019 02:53:00
Farmasi

[HUMAS-UMSB]. Padang. Fakultas SAINS dan Teknologi Program studi Farmasi Univesitas Muhammadiyah Sumatera Barat sukses meyelenggarakan Kegiatan Bakti Sosial. Kamis 26 September 2019 lalu yang bertempat di Depan bangunan Pasca Sarjana dan Ruangan Seminar Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat Kampus Pusat Padang dengan tema Bakti Sosial dalam rangka “ WORLD PHARMACIST DAY”

Kegiatan Bakti Sosial memperingati Hari Jadi Prodi Farmasi se-Indonesia ada banyak kegiatan yang diselenggarakan oleh prodi farmasi UMSB antara lain : Periksa Gula Darah, Asam Urat, Kolesterol, dan Donor darah. Dalam kegiatan Bakti Sosial tersebut sangat disupport sekali oleh Bapak Rektor UMSB (Dr. Riki Saputra, MA).

Menurut Bapak Dr. Riki Saputra, MA selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat menyebutkan bahwa, kami selaku pimpinan Universitas sangat mensupport sekali dengan kegiatan-kegiatan seperti ini, dan harapan kita kedepannya adalah program studi Farmasi tidak hanya melakukan promosi didalam civitas, akan tetapi program-program seperti ini hendaknya juga dilakukan diluar civitas seperti memperkenalkan kepada masyarakat luas, sehingga ada sentuhan-sentuhan atau nilai-nilai praksis terhadap kebutuhan masyarakat, salah satunya melalui promosi.

Sambung lagi Riki Saputra, dan Kita juga berharap untuk tahun depan prodi Farmasi ini bisa menembus dua sampai empat lokal untuk mahasiswa baru.

Senjutnya Ibu Dr(c) Fifi Harmel, S.Si, M.Farm, Apt, selaku Ketua Prodi Farmasi UMSB, mengatakan bahwa prodi farmasi UMSB baru diaktifkan tahun ini, dan harapan kami kedepannya prodi farmasi ini lebih dikenal dan hidup ditengah-tengah masyarakat luas. Sambung lagi Fifi Harmel, tujuan kegiatan kita ini adalah salah satu bentuk dari program prodi farmasi, yang bertujuan supaya mahasiswa/i prodi farmasi bisa tampil dan berani saat berada ditengah-tengah masyarakat.

Sementara itu dari salah satu mahasiswa farmasi Bramantio selaku Ketua HIMA Prodi Farmasi juga mengatakan bahwa, kegiatan kita ini baru berjalan sekitas 2 bulan, dan harapan kita kedepannya adalah prodi farmasi ini bisa dikenal oleh mahasiswa/i dilingkungan kampus UMSB dan juga masyarakat luas. (Padang, 30/09/2019

Pire ilaçlama

Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002, 085264280003